Размер шрифта

Интервал между символами

Цветовая схема

Изображения

ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Уважаемые абитуриенты!

Представляем вашему вниманию часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1.Вопрос: Сколько стоит обучение в Филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в г. Баку?
Ответ: Граждане Азербайджанской Республики, не получившие раннее высшее образование за счет бюджета Азербайджанской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Азербайджанской Республике и не получившие раннее высшее образование за счет бюджета Азербайджанской Республики, обучаются за счет средств правительства Азербайджанской Республики (т.е. бесплатно).  Плата за обучение в бакалавриате для граждан Азербайджанской Республики, получивших ранее образование на уровне бакалавриата за счет средств бюджета Азербайджанской Республики, составляет 1750 AZN в год, для иностранцев, постоянно проживающих в Азербайджанской Республике и ранее получивших образование на уровне бакалавриата за счет средств бюджета Азербайджанской Республики, а также для лиц без гражданства и иностранцев, не имеющих постоянного вида на жительство в Азербайджанской Республике, – 1100 у.е в год. Плата за обучение в магистратуре для граждан Азербайджанской Республики, получивших ранее образование на уровне магистратуры за счет средств бюджета Азербайджанской Республики, составляет 2500 AZN в год, для иностранцев, постоянно проживающих в Азербайджанской Республике и ранее получивших образование на уровне магистратуры за счет средств бюджета Азербайджанской Республики, а также для лиц без гражданства и иностранцев, не имеющих постоянного вида на жительство в Азербайджанской Республике, – 1800 у.е в год.

2. Вопрос: Какие вступительные экзамены должны сдать иностранные граждане?
Ответ: Иностранные граждане участвуют в общем конкурсе и сдают те же экзамены, что и граждане Азербайджанской Республики. Отметим, что к вступительным испытаниям Филиала лица, не имеющие право на образование за счет бюджета Азербайджанской Республики, допускаются без необходимости прохождения экзаменов ГЭЦ.

3. Вопрос: Сколько стоит проживание в общежитии на территории  учебного кампуса Филиала?
Ответ: Для студентов бакалавриата и магистратуры проживание в общежитии бесплатно.

4. Вопрос: Наша дочь хочет поступать в МГУ, но мы боимся отправлять ее без надзора родителей жить в общежитии.
Ответ: Общежитие расположено в кампусе. Кампус (территория) Филиала охраняется, никто без пропуска не может войти. В общежитии для девушек имеется дополнительный круглосуточный пост охраны, следящий за входом и выходом. Кроме того в каждом корпусе присутствует комендант, который следит за порядком. По выходным дням родители могут приезжать и проверять условия проживания своих детей.

5. Вопрос: Кампус Филиала  расположен на краю города. Как студентам, проживающим в Баку, наиболее удобно добираться на учебу?
Ответ:  От метро «20 января» идет рейсовый автобус 102. Кроме того, по специальному расписанию от метро «Элмляр Академиясы» до кампуса курсирует служебный автобус. Время в пути 20 минут, проезд для студентов бесплатный.

6.Вопрос: Какой размер стипендии студентов и магистрантов?
Ответ: В этом учебном году в магистратуре студенты-отличники получали - 174 AZN, студенты-хорошисты - 144 AZN, студенты-троечники - 96 AZN. В бакалавриате студенты-отличники получали - 156 AZN, студенты-хорошисты - 132 AZN, студенты-троечники - 90 AZN. 

7. Вопрос: Возможен ли перевод из других вузов?
Ответ: Нет.

8.Вопрос: Учитываются ли результаты российского ЕГЭ для поступления в Бакинский филиал?
Ответ: Нет.

9. Вопрос: Может ли абитуриент русского сектора, не сдавший азербайджанский язык, подать документы в Бакинский филиал?
Ответ: Нет, все лица, поступающие в бакалавриат и имеющие право на образование за счет бюджета Азербайджанской Республики, должны сдать экзамен по азербайджанскому языку и набрать на нем проходной балл. Лица, претендующие на платные места (граждане Азербайджанской Республики, получившие ранее образование на ступени бакалавриата за счет бюджета Азербайджанской Республики, иностранцы, постоянно проживающие в Азербайджанской Республике и получившие ранее образование на ступени бакалавриата за счет бюджета Азербайджанской Республики, а также лица без гражданства и иностранцы, не имеющие постоянного вида на жительство в Азербайджанской Республике), не обязаны сдавать экзамен по азербайджанскому языку.

10.Вопрос: Как я могу подготовиться к экзаменам в Филиал?
Ответ: в Филиале работают воскресные школы (http://msu.az/postupayushim/cources/). Русский язык Вы можете изучать на курсах русского языка при Россотрудничестве в Азербайджанской республике. 

11.Вопрос: Должна ли категория (группа) экзамена, проводимого ГЭЦ, соответствовать специальности, выбранной абитуриентом для обучения в Филиале МГУ, как это принято в Азербайджанской Республике? 
Ответ: Нет. К экзаменам на любую специальность допускаются лица, набравшие 150 или более баллов (из 400 возможных) на вступительном экзамене в бакалавриат вузов, проводимом Государственным экзаменационным центром Азербайджанской Республики, по любой группе (I-IV). Например, абитуриент, набравший 210 баллов на экзамене по III группе специальностей, может поступать на факультет психологии, несмотря на то, что в этом экзамене нет вопросов по биологии. Список экзаменов в Филиал представлен здесь: http://msu.az/postupayushim/bakalavr/