Размер шрифта

Интервал между символами

Цветовая схема

Изображения

ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Уважаемые абитуриенты!

Представляем вашему вниманию часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1.Вопрос: Сколько стоит обучение в Филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в г. Баку?
Ответ: Граждане Азербайджанской республики, не получившие раннее высшее образование за счет бюджета Азербайджанской республики, обучаются за счет средств правительства Азербайджанской республики (т.е. бесплатно). Граждане Азербайджанской республики, получившие раннее высшее образование за счет бюджета Азербайджанской республики, иностранные граждане и лица без гражданства могут учиться в Филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в г. Баку, пройдя по конкурсу и оплатив свое обучение. Стоимость обучения в бакалавриате за учебный год для них составляет 1750 AZN, а в магистратуре - 2500 AZN.

2. Вопрос: У вас указано, что абитуриенты, набравшие 300 баллов и выше, могут подавать документы. Поступление абитуриента с такими баллами свидетельствует о низком уровне обучения в Филиале. Это так?
Ответ: Зачисление в Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в г. Баку происходит по результатам письменных экзаменов, проводимых экзаменационной комиссией Московского университета. 300 баллов дают только право подать документы в приемную комиссию и участвовать в экзаменах. 

3. Вопрос: Какие вступительные экзамены должны сдать иностранные граждане?
Ответ: Иностранные граждане участвуют в общем конкурсе и сдают те же экзамены, что и граждане Азербайджанской республики. Отметим, что к вступительным испытаниям Филиала иностранные граждане (а также граждане Азербайджанской республики, получившие раннее высшее образование за счет бюджета Азербайджанской республики) допускаются без необходимости прохождения экзаменов ГЭЦ.

4. Вопрос: Сколько стоит проживание в общежитии на территории нового учебного кампуса Филиала?
Ответ: Для студентов бакалавриата и магистратуры проживание в общежитии бесплатно.

5. Вопрос: Наша дочь хочет поступать в МГУ, но мы боимся отправлять ее без надзора родителей жить в общежитии.
Ответ: Общежитие расположено в кампусе. Кампус (территория) Филиала охраняется, никто без пропуска не может войти. В общежитии для девушек имеется дополнительный круглосуточный пост охраны, следящий за входом и выходом. Кроме того в каждом корпусе присутствует комендант, который следит за порядком. По выходным дням родители могут приезжать и проверять условия проживания своих детей.

6. Вопрос: Кампус Филиала  расположен на краю города. Как студентам, проживающим в Баку, наиболее удобно добираться на учебу?
Ответ:  От метро «20 января» идет рейсовый автобус 102. Кроме того, по специальному расписанию от метро «Элмляр Академиясы » до кампуса курсирует служебный автобус. Время в пути 20 минут, проезд для студентов бесплатный.

7.Вопрос: Какой размер стипендии студентов и магистрантов?
Ответ: В этом учебном году в магистратуре студенты-отличники получали - 115.50 AZN, студенты-хорошисты - 93.50 AZN, студенты-троечники - 60.50 AZN. В бакалавриате студенты-отличники получали - 104.50 AZN, студенты-хорошисты - 88 AZN, студенты-троечники - 55 AZN. 

8. Вопрос: Возможен ли перевод из других вузов?
Ответ: Нет.

9.Вопрос: Учитываются ли результаты российского ЕГЭ для поступления в Бакинский филиал?
Ответ: Нет.

10.Вопрос: Может ли абитуриент русского сектора не сдавший азербайджанский язык, подать документы в Бакинский филиал?
Ответ: Нет, абитуриент русского сектора должен сдать экзамен по азербайджанскому языку и набрать на нем проходной балл. Однако, граждане Азербайджанской Республики, получившие ранее высшее образование (на ступени бакалавриата) за счет бюджета Азербайджанской Республики, граждане Российской Федерации, лица без гражданства, граждане третьих стран допускаются к вступительным испытаниям Филиала без необходимости прохождения экзаменов ГЭЦ и, следовательно, не должны сдавать азербайджанский язык.

11.Вопрос: Как я могу подготовиться к экзаменам в Филиал?
Ответ: в Филиале работают воскресные школы (http://msu.az/postupayushim/cources/). Русский язык Вы можете изучать на курсах русского языка при Россотрудничестве в Азербайджанской республике. 

12.Вопрос: Должна ли категория (группа) экзамена, проводимого ГЭЦ, соответствовать специальности, выбранной абитуриентом для обучения в Филиале МГУ, как это принято в Азербайджанской Республике? 
Ответ: Нет. К экзаменам на любую специальность допускаются лица, набравшие 300 и более баллов на экзамене по любой группе, проводимом ГЭЦ. Например, абитуриент, набравший 350 баллов на экзамене по III группе специальностей, может поступать на факультет психологии, несмотря на то, что в этом экзамене нет вопросов по биологии. Список экзаменов в Филиал представлен здесь: http://msu.az/postupayushim/bakalavr/